健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州姜堰区开展“糖尿病日”宣传活动

2017年11月15日 17:38:22 来源: 新华网

    为提高公众对糖尿病的认识,帮助居民正确认识对待糖尿病,11月14日,姜堰区多卫生部门广泛开展了以“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权力”为主题的健康教育宣传活动。

    在姜堰区坝口义茶亭广场,该区疾控中心工作人员通过发放宣传资料、开展糖尿病防治知识咨询服务,泰州市第二人民医院医务人员免费为社区居民开展义诊活动。此次活动共发放宣传资料600份,接受公众咨询80余人次,现场为居民义诊60余人次。

    姜堰区兴泰卫生院组织医护人员在街头悬挂横幅,接受村民咨询、为村民开展义诊、免费测血压和血糖、发放糖尿病健康教育处方等。工作人员免费为群众测量血压与血糖时,还指导群众进行血糖的自我监测。通过这次宣传义诊活动,让前来的村民了解了自己的血糖,对糖尿病的预防和治疗起到了积极的作用。据了解,该次活动共接受群众咨询40余人次,免费测血压血糖80余人次,发放宣传资料100余份。

    姜堰区卫生部门通过一系列健康宣传活动,呼吁全社会共同关注糖尿病患者,让广大公众对糖尿病预防、治疗知识有了全面认识,进一步提高了该区居民对糖尿病防治知识覆盖率和知晓率,得到了群众的一致好评。(顾继红 祝华 姜卫宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121961687