首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

中国国际物流科技博览会11月底在宁开幕

2017年11月15日 19:13:14 来源: 新华网

    新华网南京11月15日电(戚轩瑜)11月28日至30日,以“物流互通世界、智造创新未来”为主题的2017中国国际物流科技博览会将在南京国际博览中心开幕。

    本届展会由中国物流技术协会、江苏省现代物流协会、江苏省国际货运代理协会等单位共同主办,江苏新国际会展集团有限公司承办。展会预计展出面积约15000平方米,折合国际标准展位约750个,来自近20个国家和地区的约200家知名物流企业、机构参展参会。

    据悉,依托南京市在综合物流、智慧物流、集成电路、智能终端、新材料、高端交通装备等方面的区位及产业优势,本届展会围绕行业发展面临的新情况、新趋势,集中展示物流装备、物流科技、物流服务等相关内容,共同探讨物流业如何把握机遇、创新发展,加快提升物流服务能力,推进“互联网+”高效物流发展,构建高效透明、开放共享、诚实守信的物流生态圈等问题,旨在促进江苏省物流业转变发展方式、增加有效供给、提高运行质量,从而推动经济发展提质增效和转型升级。

    据主办方介绍,苏宁物流、中外运、同日自动化、音飞储存、日通、中储、江锐仓储、飞力达、大田物流、物润船联等企业将在展会期间集中展示境内外较前沿、顶尖与高端的物流装备、技术及物流供应链管理经验。为期三天的展会预计将吸引境内外专业观众2万人次。

    “我们希望通过本届展会集聚境内外物流行业的优秀品牌,引领长三角地区物流行业的市场方向,为企业提升供应链管理水平,开拓境内外市场,探求现代物流发展新思路和新技术,创建一个良好的交流合作平台,促进我国现代物流业更好更快发展。”展会主办方相关负责人介绍。

    据介绍,展会同期还将举办“2017中国智慧物流发展论坛”、“‘一带一路’国际物流与贸易便利化论坛”、“危化品和锂电池风险管控高峰论坛”、“中国-立陶宛物流企业对接洽谈会”“物流青创沙龙”等多场高规格、国际性、专业化的论坛、对话及洽谈活动。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121962245