法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盱眙法院召开第四季度廉政监察员会议

2017年11月16日 09:53:42 来源: 新华网

    2017年11月9日下午,盱眙县法院召开了下半年廉政监察员工作会议。会上,与会人员重温了廉政监察员的主要职责,学习了《最高人民法院集中开展纪律作风问题专项督查的通知》,并对淮安中院今年6月份以来对各基层法院审务督查的通报进行了讲评。部署了近期的工作。

    分管副院长刘志超在会上向廉政监察员们提出三点希望:提高认识,高度重视。廉政监察员工作是法院监察工作的重要组成部分,由各个业务部门选出的综合素质好的业务骨干担任。主要职责是协助部门负责人落实反腐倡廉工作任务;对本部门人员遵纪守法进行监督检查;对本部门人员进行职业道德、纪律作风和廉洁司法教育。要重视这项工作;履职尽责,勇于担当。要把握案件审理过程中的风险点的防控工作,对部门廉洁自律方面出现的苗头性、倾向性的问题主动提醒,确保不出问题;率先垂范,严格自律。廉政监察员要加强学习,不断提高自身的修养,起到表率作用。在大是大非面前站的稳,要提高素质,牢记职责,不忘使命。

    县纪委派驻县政法委纪检组赵向荣同志出席此次会议。(陈俊春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121964307