法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

躲避执行藏在窗帘后 法官火眼金睛巧识破

2017年11月16日 09:38:21 来源: 新华网

    近日,江阴法院临港法庭在凌晨执行时,遇到一名被执行人,竟为了4000元躲到了窗帘后面。

    法官到达被执行人蔡某家中时,发现蔡某家里豪华气派,仅一个门把锁,就是市面上流行的指纹密码锁,价值不菲。但蔡某的家人却告知法官,蔡某并不在家中。为保险起见,法官没有轻信家属的言辞,对蔡某的家进行了一番查看……

    稍一查看,就发现破绽百出:蔡某的鞋子还在门口,蔡某衣服还洒落在卧室,甚至于蔡某的被窝还是热乎的,足以证明,蔡某就在家中。

    那蔡某究竟藏身在哪呢?并不难找,法官很快就发现躲在小房间飘窗窗帘后面的蔡某。

    这么拙劣的藏身术,也是让人哭笑不得,更让让人无语的是,作为被执行人的蔡某,涉案标的仅仅四千多元。

    从窗台下来后,蔡某被带回临港法庭。好在到了法庭,蔡某认识到了自己的错误,对自己的行为表示后悔,端正态度,进行道歉,并当场履行掉4000元,写下具结悔过书,法庭才没有对其做出进一步的处罚。

    法官提醒:现实生活中,有一部分被执行人住着豪宅开着豪车却借钱不还,顶着“老赖”的头衔享受优质的生活,一旦被查出,若不及时履行法律规定的义务,法院将会让其登上失信被执行人名单、限制出境,飞机、高铁不能乘,宾馆不能住,贷款没有资格,名下的豪宅、豪车全可以强制拍卖执行,届时,别说豪宅与豪车了,将连普通人的生活都无法保证。(卢凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121964311