法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江苏响水法院着力加强队伍建设

2017年11月16日 14:13:18 来源: 新华网

    人民法院司法为民、公正司法,关键在队伍。响水法院着力加强队伍建设,磨砺出一支正规化、专业化、职业化的队伍。

    领导班子做表率。该院班子成员率先垂范,以开拓创新、勇争一流的拼搏精神,带动形成埋头苦干、真抓实干、紧张快干的良好风气。领导班子对疑难案件和涉诉信访难案主动办,院领导人均办案数量位居全市前列。

    青蓝工程选苗子。组织青年法官与资深法官一一结对,通过以师带徒模式,促使青年干警尽快把握司法规律,熟悉司法工作,提升“实战”能力。着力加强年轻干警的选引、培养和任用,对表现优秀、实绩突出、群众认可的青年干警,优先提拔任用。

    评比竞赛塑标兵。开展办案竞赛,每个季度根据办案数量和质量以及服务水平,选出办案(服务)能手、办案(服务)标兵、办案(服务)明星。开展审判理论与司法实践研讨会评选“三项工作”优秀人才。多样化的竞争机制让干警有了展现自我的舞台,争先创优做标兵的意识更强了,干劲儿也更足了。(响水法院 牛志云)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121965883