法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院开展规范司法执业“回头看”专项检查

2017年11月16日 14:13:00 来源: 新华网

    为加强法院离任法官和其他工作人员在诉讼活动中的职业纪律约束,进一步助推公正廉洁司法。近日,江阴法院开展规范本院离任法官和其他工作人员司法执业行为“回头看”专项检查。为指导专项检查,法院制定了《规范法院离任法官和其他工作人员司法执业行为“回头看”专项检查通知》

    “回头看”专项检查分以下几个步骤:组织全院审判、执行部门干警重新温习省高院《关于规范离任法院工作人员司法执业行为的意见》及《法官法》等规范离任法院工作人员司法执业的相关法律及文件;梳理自查。全院从事审判、执行工作的干警对近五年办理的案件进行梳理自查,对照省高院文件精神,重点自查是否存在文件中列明的五种严禁情形,填报自查报告表;跟踪监督。通过系统搜索及调阅裁判文书,确定审判、执行人员报送情况是否合规,并对违规情况予以责任追究。

    为确保“回头看”专项检查的开展,该院监察室及时对党风廉政建设板块中的离任信息库进行了更新,更新范围包括退休、调离、解聘、辞职等离开法院工作岗位的情形,所称其他工作人员是指审判人员以外的在编工作人员。(许小冬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121965897