首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

无锡科创人才与项目路演牵引科技金融对接

2017年11月16日 15:48:56 来源: 新华网

    新华网南京11月16日电(殷晴)15日,无锡太湖人才科技金融路演暨江苏人才创新创业路演(第四期)创投无锡专场活动在无锡举办。7个涉及人工智能、生物医药、物联网等科技领域的优质人才项目进行了路演,70多家知名投资机构到会对接洽谈。

    近年来,无锡大力实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略,深化实施“太湖人才计划”政策,人才工作开放度和人才政策含金量不断提升。

    为更好的推进人才与科技金融的融合发展,将金融作为人才和产业发展的支点,撬动资本蓝海,由无锡市人才办牵头,江苏高科技投资集团联合省内、省外及境外知名投资机构,举办了本次路演活动。

    路演活动采取“现场+网上”方式进行,线上通过深圳证券交易所的中国高新区科技金融信息服务平台面向全国专业投资机构进行推介。线下通过举办路演活动,吸引到韩光电器、巨龙硅钢、博永新科技等50余家无锡本地企业,深圳达晨、深创投、毅达资本、九州创投、无锡创投、苏州国发、江苏金茂等70多家知名投资机构,共计250余人参加,以经济、高效、透明的方式进行现场投融资信息对接。

    本次路演活动共有7个项目入选,均为创投无锡精品项目和参与各类创新创业大赛的无锡获奖项目,主要涉及人工智能、生物医药、物联网等领域,包括人像大数据综合应用平台、MYNTAI机器人视觉解决方案、智伴机器人、医疗物联网及智慧医院解决方案、医学智能诊断平台开发、梯秀物联、基于物联网技术的智慧粮食和智慧水利的一体化解决方案等。路演企业在深交所金融信息服务平台注册后也可主动与平台内已集聚的3000多家投资机构、上市公司、券商直投和其他金融机构的近万名专业投资人建立联系,增加投资机会。

    活动现场还举行了深圳证券信息有限公司与江苏高科技投资集团、无锡市金融办与江苏高科技投资集团的合作签约仪式,三方将建立长期合作机制,共享信息资源,促进人才与科技金融融合,支持科技型中小企业发展,服务无锡各类人才创新创业项目,全力加强人才、资本和产业的有效对接。

    无锡市委常委、组织部部长周英在会上强调,无锡推动人才创新创业、加强人才与金融的对接,主要有三重经验与优势。以雄厚产业基础支撑创新高地,2016年全市规模工业总产值突破1。5万亿元;以强有力政策聚焦打造人才高地,实施“太湖人才计划”升级版,目前全市高技能人才超过26万人,高层次人才突破11万人;以金融改革创新助推产业升级,建成全省首个科技金融创新示范区、鼓励支持科技型企业上市、挂牌,全市各类创投基金160多个、资金规模达570亿元,全市上市公司127家、新三板挂牌企业252家,居全国地级市前列。(完)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121966774