法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

老人离婚因病不能到庭 海门法官赴其家中开庭

2017年11月16日 16:35:32 来源: 新华网

    家住启东市的陈某某与李某某都已是八十高龄的耄耋老人了,他们因生活琐事起诉到海门法院离婚。11月15日,海门法院家事庭法官赶赴被告家中进行了开庭。

    四十年前,陈某某与李某某再婚组建了家庭,感情一度很好,后因家庭琐事起矛盾。今年10月19日,原告李某某向法院起诉离婚,这也是他们第二次向法院提起离婚诉讼。今年8月,被告李某某不幸摔伤,医院诊断为股骨颈骨折,出院时医嘱严禁下地行走,防止骨折再次移位。被告李某某收到离婚诉状和开庭传票后,以年老体弱、股骨颈骨折、高血压、心脏病等疾病卧床不起为由,向海门法院书面申请,要求法院到自己家中开庭。法院考虑到老人身体的不便,同意到被告家中开庭,于是就有了在被告家中餐桌上开庭的一幕。

    海门法院家事庭人性化办案举措受到原被告及其子女的认可,他们再三向法官表示感谢。(李育平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 韩笑 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021121967017