文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

色彩中华——2017中国百家金陵画展在宁开幕

2017年11月16日 16:51:15 来源: 新华网

    11月16日,由中国美协、省委宣传部、省文化厅、省文联主办的色彩中华——2017中国百家金陵画展在江苏省美术馆举行。

观众参观展览

    中国百家金陵画展创办于2005年,由中国美术家协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文学艺术界联合会联合主办,江苏省美术家协会、江苏省美术馆、江苏省书画院承办,至今已经成功举办了13届,本届是第十三届,展览画种也从油画、中国画扩展到油画、中国画和版画。

    中国百家金陵画展依托江苏深厚的人文积淀,通过连续12年的不懈努力,百家金陵画展推出了一大批优秀的美术人才和绘画精品,最大限度地提升了画展的品牌力量。“百家金陵画展”也已经成为具有全国影响的美术展览活动,成为江苏美术界在国内最具影响力的艺术品牌。

    “2017中国百家金陵画展”以“色彩中华”为年度艺术主题,旨在倡导油画家以高度的文化自觉和使命担当,紧贴时代、深入生活、扎根人民,发挥油画色彩丰富的优势,以写实的形式刻画人民群众,描绘时代风貌,展现时代变迁,为全面建成小康社会的火热进程增光添彩

    本次展览初评工作于9月13日在北京举行,在收到的4000余件全国投稿中选出复评作品254件。9月28日在南京进行了终评,中国美术家协会的专家经过多轮投票,最终选定100件入选作品,并确定了10件典藏作品和10件收藏作品。这些作品具有鲜明的艺术个性和丰富的油画语言,体现了较高的人文价值和艺术水准,反映出创作者对时代进步的观察和思考,彰显了开放的文化视野和探索勇气,展示了当代油画创作的发展走向。(魏薇)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111381121967276