市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐矿集团与华融中财强强联手,助推集团转型发展

2017年11月16日 20:47:03 来源: 新华网

    徐矿集团与华融中财强强联手,助推集团转型发展近日,徐州矿务集团有限公司(以下简称徐矿集团)与华融中财投资基金管理有限公司(以下简称华融中财)战略合作签约仪式在南京举行。双方就生态、环保、新能源、战略新兴产业方向的股权投资及徐矿集团业务上涉及的新河矿、夹河矿等低效土地利用方面的合作进行了深入探讨。

签约仪式现场

    江苏省国资委第四监事会主席彭向峰;徐矿集团副董事长冯兴振、副总经理石炳华;华融中财总经理吴君、常务副总经理李镪等出席签约仪式。

华融中财总经理吴君致辞

    华融中财总经理吴君在致辞中表示,华融中财作为江苏省政府投资基金与中国华融资产管理股份有限公司共同发起设立的800亿江苏省生态环保发展基金的基金管理人,在未来与徐矿集团可以就低效土地利用、设立债转股基金、设立股权投资基金、设立资产处置基金等四个方面开展深度合作。

    徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振致辞

    徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振表示徐矿集团正面临着转型发展的关键时期,转型升级迫在眉睫,要寻求新的合作、新的方向、新的突破口。对此,冯兴振提出了企企合作、银企合作、校企合作、政企合作、研企合作五大方向,并表示本次与华融中财的签约仪式是一切合作的新开始,对助推徐矿集团的转型发展有重要意义。

    江苏省省国资委第四监事会主席彭向峰说,战略合作是最高层次的合作,不是一个项目、一个事情,是在“互惠互助、共同发展”层面上的深层次的合作,徐矿集团与华融中财的合作是实业和金融的深度融合,一方面能够促进实业产业的发展,同时也是发展金融的本意。

    双方签署战略协议

    会议最后,徐州矿务集团有限公司副总经理石炳华与华融中财投资基金管理有限公司总经理吴君代表双方公司代表签订了战略合作协议。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121968057