文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

孙晓云谈“文化自信”:创作以人民为中心

2017年11月17日 20:41:32 来源: 新华网

    11月16日,根据省委的统一安排,江苏省文联举办孙晓云同志报告会。省委宣讲团成员、中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席孙晓云作专题报告,省文联主席团成员、设区市文联主席、各协会主席团及理事、文艺家代表、省文联机关全体人员共近300人聆听宣讲报告。

    “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”孙晓云说,中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。文艺家要坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求基层创新,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

    报告会现场,孙晓云与文艺工作者互动交流。文艺家代表向孙晓云请教如何坚定文化自信等问题。通过面对面交流,文艺家代表深受启发,表示今后将深入生活,感悟时代,不断为人民群众奉献优秀的精神食粮。

    报告会上,省文联主席、党组书记章剑华表示,孙晓云同志的宣讲内容全面,重点突出。在下一步工作中要按照新时代对文艺工作的新要求,坚持以人民为中心的创作导向。文艺工作者才能创作出更多反映时代、反映人民在中国特色社会主义建设中新精神、新成就的作品,推动全省文化艺术工作再上新的台阶。(魏薇 文轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121973452