苏企
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
苏企

结对帮扶项目先行 青海名优产品体验店落户栖霞

2017年11月18日 10:17:47 来源: 新华网

    11月17日,经过1个多月的筹备,南京市青海名优产品体验店正式在南京市栖霞区迈尧路89号开业。

    这家名特优体验店就是南京市栖霞区定点扶贫青海省湟中县结出的累累硕果。湟中历史悠久,处青藏峰峦,承河湟古韵,是古代南“丝绸之路”、“唐蕃古道”的必经之地。栖霞更是是南京新兴产业发展的集聚区和宁镇扬一体化的核心区,经过多年的发展,经济总量已跃南京市第一方阵。双方建立结对帮扶的关系后,在教育、医疗、经济等各方面展开了交流。

    栖霞区人民政府副巡视员王智表示,此次将青海的名优产品南京体验店开进栖霞标志着双方在探索“优势互补、长期合作、实现共赢”的精准帮扶之路上迈出了重要一步。青海省湟中县有着丰富的物产资源,而栖霞区人民不断提升的消费能力为湟中各类名优产品打开了新的市场空间,为湟中将资源优势转化经济优势开辟了新的路径。

    湟中弘大农副产品购销有限公司始创于2002年6月,是一家集进出口贸易、油菜籽收购、加工、销售、现代特色农业种植、粮油代储代存、农业物流、电子商务为一体的农业产业化国家级重点龙头企业。公司是青海省最大的中央储备粮油代储基地和油脂加工企业,国家和省级农业产业化重点龙头企业。

    湟中弘大农副产品购销有限公司总经理任剑邦表示,公司现有员工170余人,全部来自湟中县城,计划通过产业带动,帮助建档立卡贫困户脱贫致富。

    据了解,栖霞区目前已经有招商队伍、支教队伍、医生队伍等赴湟中定点交流。(周也琪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121974690