体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017江苏企业篮球邀请赛启动

2017年11月18日 11:41:28 来源: 新华网

    旋转,跳跃,不停歇;投篮,进球,不服输。在短暂地离开地心引力以后,再用力地拥抱篮球,当篮球沿着华丽的抛物线冲进了篮筐,每一次的进球都是沸腾的热血找到了释放的原点……

    11月11日-13日,初冬,南京某体育训练中心。随着裁判员一声哨响,2017首届江苏企业篮球邀请赛南京赛区完美落幕。南京路灯队以大比分力压超界融创队强势夺冠,搭上了晋级南京总决赛的首班车。

    据悉,2017江苏企业篮球邀请赛旨在以篮球运动为抓手,为省内高水平业余选手和队伍提供竞技、交流的机会和展示平台。自10月份推出以来,“企篮”得到了省内大中型企业的热烈响应。继南京擂响战鼓后,11月18-19日,苏州赛区和无锡赛区的比赛正式开打。

    城市分站赛如火如荼 16支强队将决战金陵

    在11月13日结束的南京赛区比赛中,来自南京市的南京路灯队、超界融创队、江苏辉源队、畅游体育队、岳创科技队、锦创股份队、奎鑫钢首队、越博动力队等8支球队参与了角逐。

    2天半的时间里,8支南京企业代表队,进行了16场巅峰对决,最终,南京路灯管理处代表队,凭借稳定的发挥、超群的实力,一举拿下了南京站冠军,拿到了第一张进军总决赛的门票。超界融创队屈居亚军,畅游体育队和江苏辉源队分获季军和殿军。

    据了解,此项赛事本次赛事分为“城市分站赛”和“总决赛”两个阶段。城市分站赛在江苏13个地级市巡回进行,各城市以32支代表队为上限,分别进行小组循环赛和淘汰赛。自11月上旬到12月下旬,将分别产生1支城市分站赛冠军(共计13支);另外3个“16强赛”的名额,将通过票选的形式从13个城市分站赛的亚军中产生。1月上旬,16支强队将共同聚首南京总决赛,以精彩的“决战金陵之巅”,来角逐属于他们的光荣和梦想。

    南京揭幕战之后,全省范围内的城市分站赛也将有序进行。11月18-19日,苏州赛区和无锡赛区将分别在苏州吴中区现代文体中心和无锡市市北高级中学同时开打。苏州赛区的参赛队伍分别来自中诚集团、东部管道、东吴建筑、骏马集团、永钢集团;无锡的参赛队伍则来自无锡惠汕、共昌集团、江苏豪翔、无锡清源、远东控股集团、金诚酒店集团。他们将通过两天的拼搏,决出2张开往南京总决赛的直通车门票。

    篮球为媒、文化兴企 全面激扬苏商活力

    篮球是一项喜闻乐见的运动项目,篮球运动所倡导的拼搏向上的精神和竞争合作的意识,是企业家精神的重要内涵,也是企业文化建设的重要内容。据了解,目前已成立自己的篮球队的江苏企业超过1000家。

    为此,以苏商为核心服务对象的综合平台,苏商会在深入领会“体育强国”战略和振兴“企业家精神”的基础上,提出了“活力苏商”的重要概念,以全面呼应新时代,开启新征程。

    在江苏省经济和信息化委员会、江苏省体育局、江苏省总工会的指导下,联合江苏省篮球运动协会推出2017江苏企业篮球邀请赛,正是对“活力苏商”的勇敢尝试和有益探索,致力于调动苏企活力文化建设的热情,进一步弘扬企业家精神,为苏商的转型升级和创变求新加油鼓劲。

    11月11日,在2017江苏企业篮球邀请赛南京赛区揭幕之战上,江苏省体育局综合处副处长、省篮球运动协会副会长蔡伟,对大赛举办充满期待。他说:希望所有参赛球员在比赛过程中,发扬“更高、更快、更强”的奥林比克精神,顽强拼搏、奋勇争先,以高昂的斗志、高超的球艺,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,赛出新时期企业干部职工的崭新风貌。同时,也希望所有裁判员及相关工作人员,能够始终坚持公平公正公开的原则,恪尽职守、严格执裁、团结协作,共同努力打造一场完美的篮球盛宴。

    苏商会副会长兼秘书长、省篮球运动协会副会长俞文勤在致辞中则表示,篮球运动已成为江苏企业加强团队建设和塑造企业文化的重要载体。而作为江苏省最大规模、最高级别的企业业余篮球赛事,2017江苏企业篮球邀请赛正是这一载体的最好体现。可以预见,本次大赛的成功举办,必将全面引爆江苏企业的篮球氛围,大大激发广大企业干部职工的运动热情,增强全民身体素质,丰富职工业余生活,并在全江苏境内掀起一股篮球运动的热潮。而这对于江苏篮球运动的推广普及和发展进步,也是大有裨益的。(杨雨

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121975678