首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

民盟江苏省委新一届专委会成立大会在宁举行

2017年11月18日 14:54:55 来源: 新华网

    11月18日,民盟江苏省第十二届委员会专门工作委员会成立大会暨参政议政工作培训在南京举行。民盟江苏省委主委胡刚、民盟中央参政议政部部长范芳、河海大学党委书记唐洪武出席并致辞。民盟江苏省委副主委吴胜兴、熊思东、刘灿铭参加会议,160余位专委会主任、副主任和参政议政骨干参加会议和培训。

    胡刚在讲话中指出,专委会是为民盟省委履行参政党职能服务,具有专业性、研究性、咨询性特点的重要机构。其主要任务是:根据民盟省委的工作部署,积极承担任务,开展调查研究,提出意见和建议,同时联系盟内外有关人士,发现和培养人才。多年来,民盟省委专委会的数量不断增加,委员的人数不断扩大,职能不断调整和完善,在参政议政、社会服务和自身建设中显示出越来越突出的地位和作用。尤其是过去五年,各专委会认真履行职责,积极建言献策,自觉锤炼素质,努力凝聚人心,为民盟省委履行职能做出了重要贡献。

    胡刚强调,民盟省委历来高度重视专委会建设。根据《中国民主同盟章程》有关规定和工作需要,民盟江苏省第十二届委员会共设置14个专门工作委员会。他向专委会提出了提高认识,勇于担当;凝心聚力,建强队伍;健全制度,规范工作的三点要求,希望新一届专委会主动适应形势发展要求,采取切实可行措施,努力提高专委会工作水平。

    会议向新任148位专委会名誉主任、主任和副主任颁发了聘书。范芳代表民盟中央向民盟省委新一届专委会成立表示祝贺。熊思东宣读了新一届专委会主任、副主任任命决定。民盟省委经济工作委员会主任吴志华教授代表第十二届专委会主任、副主任作了表态发言。

    成立大会后,范芳就如何开展参政议政工作作了辅导报告。各专委会和参会的信息员分组讨论研究了相关工作。(章卫平 聂青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121975966