首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

日本友人走进国际旅游交易会水韵江苏展示馆

2017年11月18日 18:54:36 来源: 新华网

    由中国国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2017中国国际旅游交易会11月17-19日在昆明举办,江苏省旅游局及省内13市旅游部门都在此次旅交会上进行了布展,独具“水韵江苏”特色的展台吸引众多业内人士及民众参观和好评。

    11月17日,江苏代表团所在地——水韵江苏展示馆迎来了一批特殊的国际友人。来自日本JTB、名铁观光、邮轮旅游公司的旅行商代表在中国国家旅游局驻东京代表处主任王伟陪同下,专程来到“水韵江苏”展示馆访问,得到了江苏省旅游局局长钱国超的热情接待,宾主双方进行深入的交流。

    日本名铁观光旅游公司业务部负责人佐佐木先生表示,以前只知道上海附近的苏州和无锡,通过江苏省旅游局日本推广中心和新闻媒体的宣传推广,我们知道了更多的江苏旅游资源,发现其中很多旅游特质非常符合日本游客的兴趣点,今后将考虑开发新的旅游产品,让更多的日本游客赴江苏旅游,他高兴地说,游江苏,来一场说走就走的旅行……

    中国国家旅游局驻东京代表处主任王伟表示,江苏省旅游局非常重视日本入境游市场工作,尤其是江苏旅游(日本)推广中心挂牌成立后,加大了日本宣传推广力度,大大加强与日本旅游业界和媒体之间的联系,还开展了多项针对性强的互动活动,取得了卓有成效的成绩,他希望今后双方能够进一步加强交流,互惠互利,促进共同发展。

    据悉,江苏省旅游局党组高度重视此次交易会。省旅游局局长钱国超亲自带领江苏省13设区市旅游行政主管部门领导、度假区、景区点、饭店等旅游企事业单位负责人和市场营销人员300余人参展。为了进一步在一年一度的中国国际旅交会的平台上宣传推介“水韵江苏”品牌新形象,这次,江苏展馆重点突出了古典园林和小桥流水粉墙黛瓦绿色生态等主要元素。

    据了解,日本是江苏最重要的入境旅游客源地,今年上半年已有21.7万人次到江苏旅游,比去年同期上涨9.59%。8月,省政府办公厅印发了《关于大力发展入境旅游的意见》确定了“2020年全省接待入境过夜游客410万人次”的工作目标,江苏省旅游局今年以来开展了众多入境旅游推进工作,进行多项境外旅游推介,尤其值得一提的是针对江苏入境游主要客源地日本和韩国挂牌成立了江苏旅游推广中心。

    值得一提的,近期,由江苏省旅游局、中国国家旅游局驻日本代表处主办,日本海外旅行促进委员会协办的中日旅游江苏交流月在9月正式举行。交流月以扬子江名城之旅为主题,一直持续到10月底,已有超过2万名日本游客到我省长江沿线各城市观光游览。

    日本旅行业协会、日本全国旅行业协会多次专题讨论活动产品,日本交通公社(JTB)、日中平和观光、春秋旅行、urashia等旅行商围绕中日关系正常化45周年和扬子江名城之旅主题,开发了15条江苏旅游新线路,在日本市场掀起销售热潮。(江文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121976200