文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

鼎度艺术馆开馆 免费对市民开放

2017年11月18日 18:12:22 来源: 新华网

    11月18日上午,坐落于南京中山北路346号老学堂内的鼎度艺术馆正式开馆;馆内展示了吴国宝、段以建瓷上作品展和景德镇瓷器艺术品,迎来不少文人雅士参观品评。

188943154313544026

活动开幕现场 吴国宝(右一) 段以建(右二)

    现场看到,馆内整齐地摆挂着风格各异的书法、绘画;时而浓墨重彩,时而清新淡雅;均是来自于著名书画家吴国宝和南京师范大学美术学院美术学博士段以建之手。据了解,段以建,擅长在瓷器上绘画,利于塑形,重笔墨和趣味自成一体;吴国宝,现就职于中国美术馆,精通书画,其作品因功底深厚意境深远而广受喜爱。他表示:瓷器和绘画融合,“其实是让艺术生活化,让生活艺术化。”

98048334959337316

吴国宝作品

    现场还有来自景德镇的各式陶瓷艺术品:有青花瓷的茶具、花瓶、餐具等,还有各种粉红、粉蓝、白玉等色的水杯、咖啡杯等,外形迥异美观。

280651304942710747

现场工作人员向大家介绍陶瓷

    “南京与景德镇同为中国首批国家历史文化名城。一个是中国最具文化软实力城市、六朝古都,一个是誉满全球的世界陶瓷圣地、中国瓷都。”活动主办方景德镇市闲云居陶瓷文化传播有限公司相关负责人表示:“希望通过本次展览的举办,进一步促进两地文化艺术的交流与融合”。

    鼎度艺术馆共有两层可参观,目前馆内展示作品以瓷器作品和书画为主,长期对市民免费开放,“开馆时间:暂定早上9:00至下午5:00,中间不休息。”艺术馆相关负责人表示。(沈欢欢)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121976307