文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京SOMALL·潮品节第一站启动

2017年11月18日 21:03:44 来源: 新华网

    11月18日上午,南京SOMALL·潮品节第一站在艾尚天地启动,本次的潮品节是大文网联合浦口文创携手打造的全新文化创意集。

    活动现场,大文网全新平台携40件潮品精彩亮相。除此之外,还有32位手作人参与活动,DIY手工艺品、挂件饰品、布艺公仔、小型创意家居用品、手工藤编工艺品、毛线制品等文创工艺品应有尽有。

大文网的文创作品

webwxgetmsgimg

潮品节活动现场

    潮品节的举办是为了满足现代都市青年人对开放、多元创作生态的渴望,传达更有温度、更有人情味的“文创故事”。“亲爱的爱丁堡”系列作品的设计背后就有一个有趣的故事,其原创形象是由原南京信息工程大学学生杨逸菲创作的“Dear Edinburgh”插画作品,灵感来自于一段在爱丁堡巷圩追帽子的有趣经历。其后杨逸菲携插画作品与南信大数字媒体艺术专业的学生团队合作,创作了一系列独具英伦特色的文创作品。

webwxgetmsgimg (2)

“亲爱的爱丁堡”系列作品

    参与设计“亲爱的爱丁堡”系列作品的研一学生陈鑫明表示此次潮品会让更多年轻的文创设计者有了走入市场去了解大众品味的机会,从而能够设计出更有生活气息的作品。

    相比于年轻人对潮品节的认识,56岁的曹志慧则有她自己的看法。她说,来参加潮品节主要是为了向大家展示一下藤编这样古老的手工艺品,让大家重视一些快要失传的手工技艺。(高菲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351121976605