法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋白蒲通过警企共建监控破获肇事逃逸案

2017年11月19日 18:36:12 来源: 新华网

    11月15日,如皋市白蒲镇电动车驾驶人赵某因将行人撞成重伤后逃逸,涉嫌交通肇事罪被公安机关采取取保候审强制措施。

    11月9日晚19时许,犯罪嫌疑人赵某驾电动自行车行驶至如皋314县道南通陵都金属制品厂门前路段时,将在道路上的行人李某撞倒,致李某重伤。事后赵某驾车逃逸,离开现场。

    当晚,白蒲交警中队接报案后,立即组织民警出警,调查勘验事故现场。但因事发地点为陵都制品厂监控盲区,未能获得事发现场的视频资料,再加上事发时无在场人员,案件一时陷入僵局。后经中队民警分析研判现场信息,拟定赵某行驶路线,最后借助于警企共建视频监控系统构成的信息网络排查搜索,抽丝剥茧,逐层分析,终于发现赵某行踪,经过连续作战,于11月10日将家住本镇的犯罪嫌疑人赵某抓获,50多岁的赵某对其肇事逃逸行为供认不讳。

    据了解,警企共建视频监控系统是白蒲交警中队因地制宜,整合居民与企业家中的自设监控设备资源,通过警民共建来构建覆盖白蒲范围的视频监控网络,对案件的侦破起到了有益的补充作用。白蒲交警中队孙增祥队长介绍,中队通过该系统已成功破获多起各类案件,现中队仍在继续推进该项工作的建设,让违法犯罪行为在警企共建视频监控网络下无所遁形,为白蒲人民提供有力的安全保障。(殷建峰)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121978592