体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

连云港花果山国际越野挑战赛闭幕

2017年11月19日 18:35:49 来源: 新华网

    11月18日,2017中国·连云港花果山国际越野挑战赛举行。本次赛事是国内首个以“西游文化”为主题的越野赛事,也是一场真正意义上让选手在山水间体验和竞赛的精彩赛事。

    来自北京、上海、江苏、山东、吉林、辽宁等多个省市的600余名运动员齐聚 “大圣故里”花果山,放飞自我,挑战极限。

    赛事线路围绕云台山风景名胜区特有的奇峰异洞、怪石云海、深山峡谷等地型地貌设计,赛道途经花果山、孔雀沟、东磊、渔湾等人文自然景观丰富的游览区,其中贯穿水帘洞、玉女峰、飞来石等多处西游文化景点。本次比赛设8公里大众健身速登赛及50公里越野精英赛两大竞赛项目。其中8公里组线路累计海拔爬升约625米;50公里组线路累计海拔爬升约3153米。经过3小时的激烈比拼,王强以36分钟夺得男子8公里组大众健身速登赛冠军,张雅静以47分钟夺得女子8公里组大众健身速登赛冠军,李思、金莉分别为男子、女子8公里组亚军,闫飞、朱艳婷获得男子、女子第三名。

    获ITRA国际越野跑协会认证的50公里组精英积分赛则激战正酣,竞争堪称白热化。男子组,经过5小时18分的鏖战,中国越野跑名将申加升力压林潇夺得50公里组冠军,林潇捧得亚军,而王立国以11分钟的劣势屈居第三。女子组,张娜以6小时30分夺得冠军,田林、陈宬分别获得亚军、季军。(韦娟)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121978641