体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

3000多跑友畅享太湖海峡两岸乐跑嘉年华

2017年11月20日 09:59:56 来源: 新华网

    用脚步丈量美丽太湖岸线,用心感受两岸一家深厚情谊。11月19日上午,2017海峡两岸乐跑嘉年华在苏州太湖国家旅游度假区举行。来自海内外3000余名跑步爱好者迎着冬阳畅跑在太湖之滨,感受马拉松运动的独特魅力。

    本次乐跑嘉年华以“让运动赞美生活”为主题,让每一个参跑者都能享受运动带来的健康和快乐,用自己的脚步去丈量太湖的每一寸美。活动由三个部分组成,1000多名长跑爱好者在“太湖蓝”——环太湖大道开跑,参加半程马拉松比赛。赛事起点从光福镇的南山公园路口出发,途经环太湖大道、丽波湾、渔洋山、苏州海洋馆、太湖国际会议中心,最后到达太湖新天地终点站;同时5公里的迷你跑,以太湖新天地为起(终)点,沿环太湖大道,经烟波路折返。为了增强参赛选手体验感,乐跑活动后,组办方在新天地中心还举行了精彩的乐跑音乐节,让各方游客和跑友们在运动与音乐的结合中尽享周末的欢快时光。

    近年来,苏州太湖国家旅游度假区着力打造以“大众”“休闲”“健康”为特色的体旅产业,大力推动“旅游+”发展,大众休闲健身活动和专业竞技体育赛事蓬勃开展,环太湖国际竞走与行走多日赛、渔洋山国际山地自行车比赛等重大赛事在这里成功举办,并荣获了全国首批体育旅游目的地称号。以举办此类活动为契机,度假区将吸引更多游客,集聚可观的人气商机,使得体育与旅游融合发展的集聚效应日益凸显。(徐蓉 胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 朱天轶 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121980861