法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院推行执行悬赏保险

2017年11月20日 11:44:15 来源: 新华网

    11月10日下午,江苏省建湖县人民法院与中国人保建湖支公司举行签约仪式,合作推行执行悬赏保险。

    申请执行人自定悬赏比例和悬赏金额,交纳少量保费购买“执行悬赏保险”,向法院申请通过多种平台向社会发布悬赏公告,充分调动社会力量参与寻找执行线索。在保险期限内,举报人提供线索经法院核实有效、执行到位后,即可获得由保险公司支付的悬赏金。

    该院执行局长王晓震表示,此举旨在减轻申请执行人负担,解除申请执行人的后顾之忧,同时营造人人打击不诚信行为的氛围,对隐藏、转移财产的被执行人产生强大心理压力,促其自动履行债务。(季金龙 刘可可)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121981662