法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院执行工作获表彰

2017年11月20日 11:44:08 来源: 新华网

    近年来,尤其是最高法院作出“用两到三年时间基本解决执行难”的总体部署以来,盐都法院举全院之力攻坚执行难题,形成了“多方联合、多管齐下、多层宣传”的大格局,2016年以来执结案件5887件,到位标的额近38亿元,日前,该院执行局被省法院荣记集体三等功。

    全力争取外部支持。积极争取党委政府支持,盐城市委常委、秘书长、盐都区委羊维达书记专门出席法院工作会议并对执行工作作出批示;区委政法委陈育群书记专门召集组织部、宣传部、公检法司等20多个部门进行专题会商,并形成失信惩戒备忘录;区“两办”联合发文支持法院解决执行难问题。

    配齐建强执行队伍。“一把手”院长专程带队赴铜山法院学习执行经验,调整32名干警充实执行一线,组建由5名员额法官带领的“1+1+N”的执行团队,配足配齐4G单兵执法记录仪和警用装备,积极实施案件繁简分流,全力打造简案速执通道,组织专门力量第一时间采取执行措施,确保及时实现当事人的胜诉权益。

    强化失信惩戒威慑。常态开展“执行亮剑飓风”行动,专题部署“涉民生案件集中执行月”、“集中执行镇村行”等专项行动,集中开展凌晨行动80余次,司法拘留180余人,纳入失信名单2500余人;积极参加“5.11”全媒体直播行动,并邀请全国、省、市、区四级人大代表现场监督,30余名失信人主动履行义务,执行工作得到最高院执行局官方微信推广,近期,该院还专题打造“基本解决执行难”微电影,真实还原执行全过程,通过社会舆论向失信被执行人传导压力,在全社会营造诚实守信良好氛围。(胡平)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121981702