首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

2017金陵肿瘤防治高峰论坛在宁举办

2017年11月20日 11:41:09 来源: 新华网

    11月19日,由南京总医院和江苏省健康产业研究会肿瘤专委会主办的“2017金陵肿瘤防治高峰论坛”在江苏省会议中心成功召开,此次会议就如何从医学基础研究、医学伦理、人工智能多角度加强与临床肿瘤科室研究合作等话题展开讨论交流,多位国内肿瘤领域的专家及相关领域的学者出席论坛。

    据了解,此次高峰论坛邀请了多位专家发表主题演讲,复旦大学哲学学院伦理学教授、博士生导师王国豫作了《精准医学时代的生命伦理》的演讲;复旦大学生物医学研究院博士生导师余发星教授作了《Hippo通路与肿瘤发生》的演讲;中国科学院昆明动物研究所研究员、博士生导师陈策实教授作了《乳腺癌靶向治疗研究进展》的演讲以及南京总医院心胸外科副主任、博士生导师申翼教授演讲了《同时多发及异时再发肺癌手术风险分析》等经典课题。

    “多角度、多领域探索推进肿瘤科学防治是此次高峰论坛的特点。”大会主席于正洪教授表示,举办这样的论坛就是加强临床肿瘤专家与肿瘤基础医学研究、人工智能方面的交流与合作,拓宽大家视野,更加精准、科学的医治肿瘤病人。(兰剑)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121982004