法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

通州法院司法建议规范出生医学证明管理

2017年11月20日 16:29:49 来源: 新华网

    11月7日,如皋市卫计委派人专程赶到南通市通州区人民法院,对南通市通州区人民法院提出的司法建议表示衷心感谢,并针对司法建议送上书面回复。

    南通市通州区人民法院在审理一起确认收养关系无效的案件中发现,原告夫妇在如皋市某医院生育一女婴,却以被告夫妇的名义申领了《出生医学证明》。通州法院针对该案件反映出《出生医学证明》签发、管理上存在的问题,向如皋市卫计委提出完善管理制度、加强岗位培训、严格责任追究的司法建议。

    如皋市卫计委收到司法建议后,专题进行了讨论研究,落实专人对该出生医学证明办理情况进行了调查,确认该医学出生证明信息错误,将依法予以查处。同时,如皋市卫计委制定了三项措施,举一反三,防止类似案件发生:进一步理顺《出生医学证明》管理职责,转变签发模式,明确市妇幼计生中心、各镇(街道)卫生所、各助产机构在《出生医学证明》管理中的职责;进一步加强培训教育,增强《出生医学证明》办理人员的责任心,提高办证质量;进一步完善管理制度,加强日常监管,对出具虚假证明、违法违规发放《出生医学证明》等情况,在限期整改的同时,加大查处力度,严格追究相关人员的责任。(金永南)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371121983501