健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

南京市第一医院门诊楼配备七台自动体外除颤器

2017年11月21日 11:43:03 来源: 新华网

    为了预防突发事件的发生,近期南京市第一医院在门诊1-7楼均配备了自动体外除颤器(AED)。任何时候,只要是病人有需要,均可拉起AED盒子,盒子即会发出报警,大楼里的医护人员会立即赶到现场,实现黄金急救。目前中国的心源性猝死的总死亡人数每年有50多万左右,居全球各国之首。而在猝死患者的急救中,AED,也就是自动体外除颤器的使用,能大大提高抢救的成功率。

    AED,自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备,主要用于猝死患者的急救。(章琛)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121986965