法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

阜宁法院多措并举,关心干警身心健康

2017年11月21日 10:34:43 来源: 新华网

    11月19日—20日,阜宁法院“不忘初心、牢记使命,做新时代杰出青年干警”拓展训练圆满结束,此次活动是阜宁法院关心干警身心健康的又一重大举措。近年来,阜宁法院党组高度重视干警身心健康问题,为此采取多项举措,确保干警身心健康。

    建立干警身心健康数据库。每年组织干警进行详细体检,并积极与医院沟通协调,建立干警个人身心健康数据库,做到“三早”:早防范;早发现;早治疗。

    严格落实干警休假制度。阜宁法院严格落实干警带薪休假制度,制定休假计划,并认真组织实施,强制按计划休假,对因工作原因未能如期休假的,及时安排调休。

    建立新型的工作关系。近些年案件大量的增多,对法院干警来说意味着工作压力的增大。针对此种情况,阜宁法院广泛开展院领导同干警谈心活动,及时了解干警心理需求及状态,并进行心理疏导,缓解干警心理压力。并对有困难的干警党组及时了解情况,给予帮助。

    积极开展干警身心健康教育和实践活动。阜宁法院从北京大学邀请心理学专家来院给干警指导授课,从自我心理调适、自我压力缓解等方面做详细辅导。同时开展拓展训练活动,通过完成“过河搭桥”、“攀岩”、“一丝不苟”、“呼吸机”等拓展项目,健强了体魄、增强了勇气、凝聚了士气,以更昂扬的斗志、更饱满的精神,投入到以审判为中心的各项工作中,为阜宁法院争创全省优秀法院做出新的 更大的贡献。(周立虎 唐为强)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121987361