首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

南京供电公司与中国电科院签署战略框架合作协议

2017年11月22日 09:00:54 来源: 新华网

    新华网南京11月17日电(张展鹏)11月16日,南京供电公司与中国电力科学研究院有限公司签署战略框架合作协议,挂牌成立全球“配电设备信息互操作实证基地”。

    “配电设备信息互操作实证基地”是国内外首个面向配电领域现场设备的真型互操作测试基地,涵盖配电自动化终端、电动汽车充换电设施、分布式电源并网监控终端等互操作测试需求,旨在规范和引领配电网信息通信网络技术发展,积极探索新形势下配电网发展建设与运营管理模式,支撑配电网多元化负荷发展需求。未来基地将凝聚国内外主要技术力量联合开展电力设备物联、信息物理系统、通信安全防护、电力终端云运维模式、模型驱动架构的服务型管理理念实践等新技术探索与创新应用,充分发挥技术创新和标准验证双重作用,打造对外合作与技术交流的联合实践与创新基地,服务于“安全可靠、灵活先进、经济高效、绿色低碳”的现代一流配电网发展建设。

    南京公司作为基地投资建设、运维管理的责任方,将全力保障人力物力投入,继续落实细化合作计划与方案,全面推动基地健康良性发展。基地以3年为一个周期开展建设发展规划,第一期规划周期为2018-2020年,主要围绕提升配电网自动化通信网络与系统技术展开。预期2018年底将在南京选址范围内完成IEC61850配电自动化试点工程,并基本具备现场互操作测试和实验测试网络平台建设条件。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181121980628