健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

姜堰两家医院上榜省命名“健康促进医院”

2017年11月22日 14:56:35 来源: 新华网

    近日,江苏省卫生计生委和省爱卫会联合发文下发《关于命名2016—2017年度江苏省健康促进医院的通知》,命名82家医院为健康促进医院,泰州市姜堰区两家医院榜上有名。

    健康促进医院创建工作是全面保护和促进患者、医护人员以及人民群众健康的重要举措,是从过去单一的医疗型向促进健康、提高生命质量的医疗预防保健型转化的具体体现。据悉,评选工作是根据《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》和《省政府关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》要求,相关医院依据《江苏省健康促进医院标准》实施,采取自愿申报、各市区初审推荐和省卫生计生委组织相关领域专家综合评审完成。经考核评审和公示,姜堰区溱潼人民医院和姜堰区娄庄卫生院达到江苏省健康促进医院标准。

    下阶段,姜堰区将珍惜荣誉,再接再厉,继续围绕健康促进主题,深化工作内涵,不断提高医院健康促进工作的水平,为姜堰百姓提供优质的医疗卫生和健康服务。(顾继红 祝华 姜卫轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121994360