体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2017砂板乒乓球世界杯新闻发布会在宁举行

2017年11月22日 14:59:51 来源: 新华网

    11月22日,“今世缘·国缘”2017砂板乒乓球世界杯新闻发布会在南京新华传媒粤海国际大酒店举行。江苏省体育局副局长颜争鸣、江苏省体育总会秘书处秘书长李一冰、涟水县人民政府副县长李阔、江苏今世缘酒业股份有限公司南京营销中心总经理陈玖全等出席了本次发布会。

    2017砂板乒乓球世界杯将于11月24-26日在革命老区江苏涟水举行。该比赛由江苏省乒乓球运动协会和涟水县人民政府主办,南京金农砂板乒乓球俱乐部承办,江苏今世缘酒业股份有限公司冠名,江苏省体育总会作为支持单位全力支持赛事运行。参加本次比赛的选手均为国内、国际顶级砂板运动员,他们分别来自英国、德国、西班牙、俄罗斯、斯洛伐克、菲律宾及中国。本次赛事作为中国首次举办的世界顶级砂板乒乓球比赛,获得了国家乒羽中心、江苏省体育局和当地政府的大力支持。目前,赛事的各项筹备工作正在有条不紊地进行中。

    近年来,江苏省积极推广普及砂板乒乓球运动,率先在全国成立了砂板乒乓球俱乐部并举办了一系列砂板乒乓球比赛。参加砂板乒乓球运动的人越来越多,水平也越来越高,产生了世界冠军严魏豪这样的砂板乒乓球世界级高手,砂板乒乓球也逐渐成为广大群众喜爱的体育运动。涟水是国家级群众体育先进单位、省体育强县,群众体育发展有声有色,各类群众、体育协会组织遍布城乡,全民健身运动已成为群众绿色、时尚、健康的生活方式。得益于江苏砂板乒乓球的广泛普及和涟水群众体育运动的良好基础, 2017砂板乒乓球世界杯落户江苏涟水。这次比赛引起了国际乒乓球界的高度关注,国内外砂板乒乓球顶级高手踊跃报名参赛。根据组委会信息,已报名参赛的选手有来自俄罗斯的三届砂板世锦赛冠军马克西姆和来自中国的新科砂板世锦赛冠军严魏豪等。同时,本次比赛以英国伦敦砂板世锦赛标准为标杆,在比赛赛制、赛时体验、赛事服务和赛事器材等方面将推陈出新,以更时尚更新颖的方式面向观众,将本届世界杯比赛打造成与砂板世锦赛齐名的世界级精品赛事。

    此次比赛分为小组赛和淘汰赛。参赛运动员通过抽签方式分成四个组,小组循环,前两名出线,产生八强进入淘汰赛。比赛采取五局三胜制,执行目前最新的“砂板世乒赛竞赛规则”。在一场五局三胜的比赛中,每场比赛双方运动员有两次“两分球”机会。决胜局,7分交换场地;每局比赛执行谁先赢15分获胜的“英国金球制”;比赛要求统一使用“易砂乐”砂板乒乓球世界杯专用球拍。除以上砂乒特定的规则外,其余将执行中国乒乓球协会最新审定的乒乓球竞赛规则。

    参赛运动员在国际精英赛上获得第一至第八名,可以获得20000美元至1000美元不等的奖金。具体分配如下(税前,单位:美元):第一名20000、第二名12000、第三名8000、第四名6000、第五名4000、第六名3000、第七名2000、第八名1000,其余参赛运动员每人获得500美元奖金,以及每人500美元出场费。

    本次比赛期间,组委会将在涟水开展系列体育公益活动,助力涟水砂板乒乓球运动的推广和全民健身运动的开展。(姜海俊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121994551