法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院执行局获评全省法院执行工作先进集体

2017年11月22日 15:46:10 来源: 新华网

    11月21日,江苏省高级法院举行基本解决执行难工作专项表彰会,南通市港闸区法院执行局喜获先进集体荣誉称号,局长张善华记个人三等功。这是该院执行局继2016年获评全省法院执行标兵单位后再次获得殊荣。

    执行工作是当事人实现权益的“最后一公里”,为打通这“最后一公里”,近年来港闸法院以规范管理为抓手,以能动司法为重点,以执行创新为突破,以优化环境为契机,定向聚焦“建氛围、树威慑、投力量”等重点工作,不断加大执行工作力度,执行工作取得了长足进展,受到了上级法院及社会各界一致好评。该院制定出台《执行案件“繁简分流”工作实施方案》,不断优化执行工作效率和效果,工作经验获《人民法院报》头版头条报道。

    截至今年10月,港闸法院执行局共收案2335件,执结1556件,执行标的到位率97.6%,执行标的到位金额3亿5196万余元。共向最高院“失信被执行人名单”推送信息1004人次,通过闹市区大屏幕,法院官方微信、微博等载体公布“失信黑名单”100人次,常态化组织开展凌晨执行、集中腾房等执行活动,形成强大的执行威慑,取得了良好的法律效果和社会效果。(金琦 韩明智)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121995211