首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

2017江苏省青少年帆船联赛即将精彩上演

2017年11月22日 16:07:51 来源: 新华网

    帆船是一项时尚、环保的水上运动项目,广泛流行于欧洲,近年来在中国沿海城市开始流行。作为入门级船型,OP帆船船体小,单人操作,易于学习,被比拟为帆船界的卡丁车,是国际帆船联合会认可的唯一的16岁以下青少年适用的帆船项目,也是全国帆船比赛的常规项目之一。现在全世界超过100个国家共计1,500,000青少年正在使用OP级帆船学习、训练及娱乐,世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP级帆船。

    去年10月,宜兴市举办了首届“氿洲开元名都”杯青少年OP帆船邀请赛。活动现场,来自上海、山东以及宜兴本地的一群热爱帆船运动、享受帆船运动、带着帆船梦想的小水手们在碧波荡漾的团氿上不畏艰难,乘风破浪,给生活在氿畔的陶都人民带来了一场别开生面的水上休闲运动体验。

    为进一步宣传“中国陶都,陶醉中国”宜兴城市品牌形象,推广宜兴水上休闲运动项目。作为中国十佳运动休闲城市,我市将在11月25日至26日,在美丽的团氿(宜园)风景区水面上,举办2017年“氿洲开元名都”杯江苏省青少年帆船联赛。

    美丽的团氿湖畔将白帆点点,一群充满梦想、充满激情的小航海家们将扬帆起航,展开激烈角逐,切磋技艺,收获友谊,谱写成长历程中的一段快乐音符,同时也为团氿掀起一股运动范。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!古人的豪情壮志和乐观曾感染无数人,挑战自然、战胜自然并享受自然的勇往直前精神令人叹服,并激励着现代人。(陈媛)

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121995236