法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一起因承包地引起的纠纷圆满化解

2017年11月22日 17:57:05 来源: 新华网

    11月21日下午,宿迁市宿城区人民法院龙河法庭在董王村村民委员会巡回审理了一起因承包地引起的排除妨害纠纷案。龙河镇分管政法工作副书记、部分人大代表、村组干部以及当地村民参加旁听。

    2002年,村民陈某(已去世)因长期在外打工,致使家中3.83亩承包地撂荒。村委会于2002年11月将陈某撂荒的承包地包给了村民陈某立耕种,并签订了协议书,陈某立去世后,该承包地一直由其女儿陈某侠耕种。

    2016年,陈某某即陈某的儿子取得了涉案土地承包经营权证书,当年年底,陈某某多次找到陈某侠和村委会,要求收回承包地未果,故诉至法院。

    法庭审理查明,陈某侠在收到法院传票后,就及时与陈某某的亲属进行了协商处理,并主动将承包土地交给陈某某的亲属。经法庭当庭调解,双方达成了调解协议,一起因承包地引发的纠纷得到圆满化解。

    庭审结束后,法官向在场旁听人员宣传了土地承包相关法律规定,受到在场人员的一致好评。(朱来宽 邱丹艳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121121995758