体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

首届环溧自行车赛将于11月26日开赛 ​

2017年11月22日 17:56:10 来源: 新华网

    很多运动爱好者还记得,今年3月26日在溧水举办的溧水国际山地半程马拉松赛,其独特的山地赛道,无想山内优美的自然景观,让他们流连忘返。什么时候能再次到溧水参加体育赛事,感受其美景呢?机会来了!本周日(11月26日)上午,溧水将举行首届环溧自行车赛,将以溧水全域旅游一级大环线为基础,通过“线-景-带”的思维布局,规划赛事百公里路线,将让参与者在骑行过程中感受主题多样的溧水山水乡村风情。

    1300名参赛者将亲临百公里美景

    ​ 据了解本次环溧自行车赛将根据竞技和大众的项目条件和需求受众情况,设计了3个组别,分别为团队竞技组、公开竞技组和大众彩骑组,参赛选手共计1300人。

    ​ 体育局相关负责人介绍,此次自行车赛除了常规的竞技模式,还为普通骑行爱好者提供了运动和体验溧水美景的机会,“这是全域旅游(大众群体)+竞技体育(尖端人群)的模式,让赛事既有专业性,又有大众性,对于推广溧水的全域旅游有更多好处。”

    此次赛事的赛道,起点设在珍珠南路莘庄路路口,途径无想山、傅家边、石山下、周园、三叶园林、天生桥等溧水知名景点,“100公里的赛道,我们是根据溧水全域旅游一级大环线为基础设计的,参赛者在骑行的过程中,还可以领略到溧水主题多样的山水乡村风情。”

    自行车赛融合多元素打造体育嘉年华

    据了解,环溧水自行车赛将成为区域城市常规性品牌赛事。溧水区秉持“举办一场赛事·营销一座城”的理念,结合城市绿道条件和区域运动休闲禀赋,创造户外城市绿色赛事品牌新标杆,充分贯彻“体育+旅游+休闲”的综合运营思维。

    ​ 同时,为了将赛事服务体系进行升级、完善,溧水区相关部门以赛事为平台,将体育和旅游、休闲多种元素进行无缝融合,将赛事打造成为全民共享的体育嘉年华,“通过这场赛事,可以让越来越多的人感受到溧水的自然景色之美,让骑行爱好者知道,原来赛道还可以这么美。” (杨长喜 王绍伦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111111121996170