首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

搭建合作平台 2017南京创意设计营商日启动

2017年11月22日 18:31:55 来源: 新华网

    新华网南京11月22日电(虞启忠)11月22日,由南京市人民政府主办、南京创意设计中心、世界知名城市“南京周”组委会承办的“2017南京创意设计周”主活动板块“南京创意设计营商日”系列活动在国家领军人才创业园玫瑰里云锦厅举办。

活动现场

    “南京创意设计营商日”“南京市小微文化企业设计服务券(以下简称设计服务券)”、“南京创意设计中心文创产品优选计划(以下简称中心优选计划)”等多个项目,均隶属于“南京创意设计中心文创产品开发全流程扶持计划”,旨在汇聚最新优秀创意产品,为设计方与需求方搭建设计服务合作平台,打通创意、设计、产品、交易、消费全产业链。

路演现场

    2017南京创意设计营商日吸引了南京优秀的文创企业、设计院校、专业协会、原创品牌,共近200人参加活动。活动现场,“南京城墙元素”、“秦淮旅游文化”、 “报恩圣地”、“六朝文化主题”等多个设计需求方分别发布了设计需求。“南京古城墙主题文创产品”希望能收获以南京古城墙元素,例如城砖、城砖铭文、城门、城楼、历史故事、民谣、民俗等为主题的设计作品;“秦淮礼物”希望能实现文化与商业相结合,打造夫子庙旅游圈的文化商业价值。

现场展示的文创新品吸引了众多年轻人

    南京艺术学院设计学院、鼎艺国际、江苏瀚港、名城文化等多家优秀设计方也在活动现场展示了部分创意设计产品,并分享代表案例、阐述设计理念。在创意设计营商日活动期间,南京创意设计中心发布优秀创意产品。入选“设计服务券”和“中心优选计划”的作品进行了创意路演。此外,南京创意设计中心还将近一年的文创新品实物集中亮相,邀请南京设计廊、秦淮礼物、城市游礼、江苏邮政等销售渠道作为大客户买家,展开版权交易、批量订货、销售分成等不同方式的合作。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 贾玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001121996307