文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届民盟江苏省摄影暨诗词楹联协会在宁成立

2017年11月23日 19:54:44 来源: 新华网

    11月22日下午,民盟江苏省摄影协会暨诗词楹联协会成立大会在南京举行。民盟江苏省委文化工作委员会副主任、江苏摄影网总监李敬伟为摄影协会首任会长,鲁家宝、马建平、束学山、吴颖、张传宇、宗俊、奚和平、魏泰祥、吴煜任副会长,刘涛、刘富军任副秘书长。东南大学徐子方教授为诗词楹联协会首任会长,周建华、汪贵沿、关永梅、杨昊成、诸荣会、何平任副会长,白朝晖、方晓荷任副秘书长。民盟江苏省委宣传处处长章卫平兼任两个协会秘书长。会议由民盟江苏省委秘书长唐双辰主持。民盟江苏省委专职副主委吴胜兴出席会议并讲话,为上述同志颁发了聘书并合影留念。

    吴胜兴副主委对两个协会的成立表示热烈的祝贺。他说,民盟作为以文化、教育、科技为主要界别的参政党,排在第一位的是文化,成立摄影协会和诗词楹联协会是十分必要的,旨在为盟员文化艺术家搭建一个施展才华的平台。他希望两个协会牢牢把握先进文化的前进方向,围绕中心服务大局,深入实际贴近生活,弘扬新时代主旋律,充分发挥协会优势,积极进取,开拓创新,努力开创工作新局面,为促进我省乃至我国文化大发展大繁荣作出应有的贡献。

    会上,两位新任会长作了表态性发言。李敬伟感谢民盟省委领导的信任和重托,重点谈了今后摄影协会建设和工作设想;徐子方教授从导向、机制、人才、以身作则等四个方面谈了诗词楹联协会的工作构想,最后以一首《清平乐》贺词结束发言,极大地活跃了全场的气氛。

    成立大会结束后,民盟江苏省摄影协会和诗词楹联协会分别召开首次常务理事会,研究讨论了协会章程和今后的工作计划安排。(章卫平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131122000200