体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

WT大满贯海选赛 各路高手逐鹿无锡太湖新城

2017年11月23日 13:49:02 来源: 新华网

    11月23日上午9点,2017-18赛季世界跆拳道大满贯冠军系列赛暨2020年东京奥运会外卡赛(简称“WT大满贯”)在无锡太湖国际博览中心正式展开海选赛的争夺。比赛为期两天,每日进行男女各两个级别的比赛。

IMG_256

世界跆拳道奥运冠军赵帅亮相

    海选赛共吸引37个国家和地区的240余名运动员报名参赛。获得海选赛各级别前三名的选手将拿到参加年底正赛的入场券。各参赛队都对赛事给予了高度重视,伊朗、韩国、土耳其、乌兹别克斯坦等均派出了一线运动员出战。

    伊朗代表队由前世锦赛冠军霍达巴克什领衔。青少年世锦赛奖牌得主贾瓦迪、鲍尔斯梅尔、哈迪、阿布法兹尔等跆拳道新秀也出现在了报名选手名单中。土耳其本次虽然仅有3名选手参赛,但他们都在世锦赛和各项大奖赛中获得过非常亮眼的成绩,老将伊尔迪里姆在今年的拉巴特和伦敦大奖赛中都闯进了前三名。

    跆拳道传统强国韩国在此前已有7名选手获得正赛的种子选手资格,因此这次海选赛,韩国队以在青少年世锦赛中获得过优异成绩的年轻选手为主。在今年的莫斯科大奖赛中获得第三名的韩国老将金勋也将出战,争夺进入正赛的机会。

    中国队作为东道主代表队,派出了包括国家队选手在内的102人的庞大阵容。其中,2016年青少年世锦赛冠军周俐君将参加女子57公斤以下级的比赛,茂朱世锦赛季军得主张梦宇出战女子67公斤以下级的比赛。在国内外大赛中获得过优异成绩的吴瑞东、魏小菁、宋国栋、任珂、郭耘菲、牛露露、刘凯琪等选手也将对正赛资格发起冲击。

    在今天的比赛中,来自克罗地亚的茂朱世锦赛季军托米奇,阿塞拜疆的里约奥运会季军得主阿巴卡洛夫、韩国的前世锦赛冠军河敏雅将会是女子49公斤以下级奖牌的有力争夺者。女子67公斤以上级的比赛中,中国小将张辰将成为土耳其好手库斯的最强竞争者。

    男子68公斤以下级比赛高手如云,中国台北选手黄钰仁、阿塞拜疆选手马马多夫、韩国选手金秀白、克罗地亚选手安德鲁•拉奇克、伊朗选手阿布法兹尔、俄罗斯选手克拉斯诺夫均是95后新秀中的领军人物,这也让该级别的争夺变得异常激烈。而中国选手田间能否在80公斤以上级的比赛中,对来自乌兹别克斯坦的2015年世锦赛冠军得主索金造成威胁,也成为这个重量级别比赛的最大看点之一。

IMG_259

    为保证所有参赛选手拥有最好的竞技状态,组委会为各国代表队提供了全方位的赛事保障。美国代表队在参加完刚刚结束的西安公开赛后,直接来到了无锡备战WT大满贯海选赛。教练佩雷斯表示:“组委会的赛事接待人员就像无锡这座城市一样让人感到亲切友好,为我们紧张的比赛日程省去了很多麻烦。”据他介绍,美国代表队共有5人参加海选赛,经验丰富的老将詹宁斯将作为美国队的最具实力选手冲击男子68公斤以下级的正赛资格。

    WT大满贯采用奥运会跆拳道比赛规则,设男女各4个级别,分为海选赛和总决赛两个阶段进行。值得一提的是,这项比赛也是国内目前举办的唯一一项奥运会选拔赛。三年比赛各级别累计积分第一的选手将直接获得2020年东京奥运会参赛资格。

IMG_260

    WT大满贯也是世界跆拳道联盟为推动跆拳道运动在全世界的发展进行的一次改革和创新。赛事设置了高达80万美元的年度总奖金,男女各级别的冠军将获得7万美元的奖金。如此高额的赛事奖金在跆拳道运动历史上还是第一次。在赛事的转播和视觉呈现上,承办方也进行了全新的尝试,顶级演唱会水准的灯光音响舞台包装手段将第一次运用到跆拳道比赛中来,力争给全世界的观众耳目一新的跆拳道观赛体验。(晓雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122000256