教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

《童言有戏》IP成语短剧开机 打造儿童剧品牌

2017年11月23日 15:46:25 来源: 新华网

    11月18日上午,由南京戏说文化有限公司与南京艺术学院传媒学院联合制作的《童言有戏》IP成语短剧在镇江大江风云影视基地正式开机。

    《童言有戏》是由专业老师根据大家耳熟能详的成语故事进行提炼和改编而成的系列故事。通过小演员的倾情演绎以及技术团队的精心制作,打造成为国内优质的儿童剧品牌,为孩子们留住美好的童年记忆。“寓教于乐不是简单的口号,希望让青少年在认知中国传统文化上可以通过直观和愉悦的方式深入感知。此次开机拍摄的IP成语短剧,主要讲述了自相矛盾和买椟还珠这两个成语。”据南京戏说的负责人表示,无论是剧组团队的专业性、指导老师的师资程度,还是剧本的精良制作,都可谓是目前南京地区拔尖的水平。

    与此同时,为了让成语系列新剧呈现出最完美的效果,南京戏说与南京艺术学院传媒学院通过不断的交流与改进,尽心为每个小演员量身打造出属于他们的角色。据悉,目前《童言有戏》第一阶段招募已完成,第二期招募将在近期进行,有兴趣的家长孩子不妨尝试下,看看你们的孩子是否有成为“小戏骨”的潜质。(夏地)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122000756