法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

港闸法院为39名工人发放工资89万元

2017年11月23日 17:17:14 来源: 新华网

    “带着对南通市港闸区法院的崇高敬意和无限感激,我们全体员工向港闸区法院及执行庭(局)的全体工作人员表示感谢,感谢他们为我们工人收回了多年的血汗钱。”11月23日,来自南通海业重工有限公司的39名工人来到港闸法院,领取他们已被拖欠近三年的工资,并把一封联名书写的感谢信交到执行局局长张善华手上,字里行间处处表达了他们对港闸法院的感激之情。

    南通海业重工有限公司由于经营不善,资金链断裂,从2015年下半年开始就不能按时发放工人工资。经劳动仲裁,海业公司应当支付39名工人工资合计89万余元,但公司迟迟未予履行。今年5月,工人们向港闸法院申请强制执行。该院执行局受理案件后,随即为工人们开启“绿色通道”,迅速对海业公司的资产进行全面查控,冻结了公司银行账户。但因为海业公司负债累累,此时已经全面停产,主要资产均已被公司抵押给债权人或被其他法院查封,银行账户更是空无分文。

    工人工资不能就这样不了了之!执行局局长张善华下定决心不能让工人们失望,他多次与工人们进行深入沟通,并对公司的现有资产进行盘点,一起查找财产线索,终于发现了部分尚未被抵押或者查封的机器设备。执行局随即对这批机器设备进行查封,经过评估、拍卖等程序,最终拍卖所得足额支付了工人们被拖欠的工资。

    “张善华法官那种认真工作的作风感染着我们,也正是他们这种作风为地方稳定,社会和谐提供了保障,是他们维护了法律的尊严,创造了和谐有序的环境,为人民安居乐业,企业健康发展,社会不断进步创造了有利条件。纵有千言万语也表达不了我们心中的感激之情…”工人们在感谢信中动情的写道。

    “拖欠工资问题事关广大职工的切身利益,港闸法院历来高度重视涉民生案件的执行工作。在本案的执行过程中,虽然面临被执行单位歇业停产、债权人众多、可处置财产少等困难,但我们将这些困难与执行进度主动告知工人们,并与他们通力协作,查找可执行财产,最终将工人们被拖欠的工资全部执行到位,保障了他们的合法权益。”张善华介绍说。(韩明智 金琦)  

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122001657