体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019篮球世界杯亚洲区预选赛于南京开赛

2017年11月24日 21:31:04 来源: 新华网

    11月23日晚,2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛中国队主场的首场比赛在南京青奥公园体育馆开赛,中国男篮红队最终以96比44大胜中国香港队,取得世预赛开门红。

姚明及相关领导出席开幕式

    赛前,中国篮协主席姚明汇同相关领导出席开幕式,中国男篮派出李楠指导带领的中国红队出战。在赵继伟、赵睿、翟晓川等主力队员因伤缺阵的情况下,中国男篮红队出场队员积极防守,进攻端火力全开,牢牢掌控全场局势。在第一节即领先对手达16分,并保持大比分领先至终场哨响,大胜对手52分。西热力江拿到全场最高的17分,主力前锋丁彦雨航在全场出战的20分钟里贡献了9分5篮板3助攻,王哲林砍下11分11篮板的两双数据。中国香港方面,由现效力于CBA联赛浙江稠州银行队的惠龙儿领衔出战。

比赛现场

    中国男篮红队主教练李楠表示球队今天表现不错,打出了年轻球队的士气和精神,他说,球队成员在进攻端、防守端、轮转以及篮板球方面都很努力,也是第一次在集训四天之后就上场比赛,整体磨合还有所欠缺,希望本场比赛能帮助队员们提升默契度。

    11月26日,中国队将客场挑战韩国队,李楠指导表示和韩国队交手有重要意义,希望队员们面对挑战,提升自我,打一场进步一次。(高菲

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122005215