首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

“掌上公祭”行动:为逝去同胞在线种一株紫金草

2017年11月24日 16:43:11 来源: 新华网

    小小紫金草,悠悠寄哀思。11月24日,南京广电集团联合侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、江苏瑞华慈善基金会发起“紫金草行动”,并发布了“种下紫金草,永不忘却”的掌上公祭互动页面,公众可通过掌上植草参与网络公祭、分享家史故事、佩戴纪念徽章等多种方式缅怀大屠杀死难者,祈愿世界和平。

  在“掌上公祭”互动页面上,网友可通过手机领取紫金草种子,发动好友来浇水,让种子发芽、开花,再将这株亲手培育的紫金草种下,通过GPS定位,手机用户当前所在的位置就会点亮一颗爱心。

  参与掌上公祭的网友有机会获得一枚纪念徽章,活动主办方将在南京全市十多个网点设立徽章领取点,并为领取徽章的市民提供公益出行补贴。

  “紫金草行动”呼吁年轻一代向长辈们了解自家在战争年代的遭遇,从自家故事中体会战乱对家庭、对个人命运的影响,体会和平安宁的可贵。截止到目前,紫金草行动专题网页(http://www.nbs.cn/subject/hot/wodejia1937/)上已经展示了100多位网友发来的“我的家@1937”家史故事,累计已有超过70多万网友参与网上献花祭奠。(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006285