首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

常州举办首届“小型车快速保养比赛”

2017年11月24日 16:34:23 来源: 新华网

  新华网南京11月24日电(张越男)“常州市首届机动车维修行业小型车快速保养”比赛22日在常州科教城落幕。此次比赛共吸引了37队74名选手参加,促进选手们交流机动车维修技能,推动常州小型车快速保养行业的规范发展。

  常州市机动车维修行业协会会长陈逸构介绍,常州市是工业明星城市,有各类维修企业2821户,从业人员1.7万余人。为进一步提升常州市机动车维修技术从业人员技能,搭建修技术学习交流平台,推动常州小型车快速保养技术的规范发展,特举办此次大赛。此次比赛由常州市运输管理处主办、常州市机动车维修行业协会承办,对常州全市小型车维修企业开放报名。

  此次参赛选手均来自常州的汽车4S店或综合维修厂。比赛分成上下午共五个轮次进行。在单场40分钟的比赛时间内,选手们按要求完成指定车辆的快速保养作业,涉及室内检查、发动机舱检查、车身底部检查、轮胎检查、机油更换、轮胎紧固、整理清洁、轮胎换位等考核点。

  比赛对汽车4S店和综合维修厂两组选手分别排名。最终,金奖由来自常州外汽新众汽车销售服务有限公司、常州众成汽车销售服务有限公司、常州市福隆汽车修理厂、常州天援汽车服务有限公司等单位的参赛选手获得。(完)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006350