法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院获全省法院执行系统先进集体

2017年11月24日 17:52:26 来源: 新华网

    日前,江苏省高级人民法院发文对全省法院执行系统先进集体和先进个人予以通报表扬,开发区法院执行局被评为全省法院执行系统先进集体,法官万保华获评执行工作先进个人。

    2017年是司法体制改革关键之年,也是基本解决执行难工作的决战之年。开发区法院在镇江市委、镇江新区党工委的正确领导下,在省高院、市中院的有力指导下,紧紧围绕“基本解决执行难”的工作目标,狠抓信息化、规范化建设,创新执行举措,攻坚克难,奋发作为。创新网络执行震慑“老赖”,“白加黑”、“五加二”、集中执行成常态。开展“老赖,每周见”、“涉民生案件攻坚60天”等专项行动,全市首家图文录播凌晨执行过程、首推“执行无忧”悬赏执行,率先建立“一案一账号”,有效兑现民事权益,提高案款发放效率。与支付宝、余额宝、QQ钱包等的查、冻、扣达成初步合作框架,并与支付宝、淘宝公司常态化开展司法协助查询工作,将“老赖”主要财产形式“一网打尽”。同时,开展“驻区金融机构及重点企业为申请执行人”专项会战,强力护航企业经济发展。将2402人纳入失信被执行人黑名单,有效打击失信行为,积极营造法治氛围。

    据悉,全省法院共有50家单位获评此项荣誉。下一步,镇江经济开发区法院执行局全体干警将秉承先进集体的优良传统,以先进个人为榜样,进一步推进法院执行工作,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,努力满足人民群众对公平正义的新追求。(任偲佳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006685