体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

环溧自行车赛报名已基本结束 医疗交通保障到位

2017年11月24日 17:52:50 来源: 新华网

    本周日(11月26日)举办的环溧自行车赛因为让人神往的优美赛道,吸引了众多骑行和旅游爱好者的目光。昨日,据了解目前赛事的报名工作已基本结束,医疗、交通等后勤保障也已部署到位,一场为骑行者奉上的完美赛道体验即将展开。

    报名工作已基本结束

    据了解,本次赛事共有1300位参赛者,共分为三组,其中团队竞技组100人,公开竞技组400人和大众彩骑组800人,除了团队竞技组100人由组委会邀请专业选手参赛外,其他两组均对大众开放报名。

    “虽然报名时间只有一个月不到,但是情况火爆,目前已经基本报满。”组委会关负责人介绍,团队竞技组和公开竞技组的赛道均为100公里,参赛者可以一览溧水大好风光,而大众彩骑组的赛道则为5公里,是组委会联合共享单车公司为参赛者带来的趣味骑行体验。

    组委会相关负责人介绍,2017环溧水自行车赛是全国首个全域旅游自行车赛事,通多这些不同形式,针对不同群体的分组比赛体验,可以将日常大众户外体育休闲与溧水全域旅游紧密结合,促进周末游户外体育消费进行多层次激发。

    后勤保障已部署到位

    据了解,目前赛事的各项后勤保障工作已部署到位,“我们有过多次举办大赛的经验,比如一年一度的溧水国际半程山地马拉松赛,所以本次赛事保障工作也将参照这样的模式,对赛事进行全方位的保障。”

    “我们有近60位医疗志愿者参与到赛事的医疗保障中来,在赛道上设立了8个医疗救助点,并且安排了5辆救护车全程保障。”溧水区卫计局相关负责人介绍,此次赛事的医疗保障线路较长,他们还在每个竞赛组后安排了救护车随行,以应对突发状况。

    “针对专业性相对较强的团队竞技组,我们将会对赛道进行全程封闭,并且比赛途中不设补给点。”组委会工作人员介绍,为了降低竞赛给参赛骑友带来的安全隐患,组委会经过研究后决定,公开竞技组赛道将不专门实行交通管制及封闭管制,不再设立名次和奖项,“请所有参赛骑友遵照交通法规安全骑行,做到红灯停、绿灯行,注意交通安全。(杨长喜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006708