法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

丁卯法庭系列活动“送法进社区”

2017年11月24日 17:22:56 来源: 新华网

    近日,镇江经济开发区人民法院丁卯法庭在辖区开展“法润社区、送法进万家”主题系列普法活动。

    11月13日,刘沫法官应邀到丁卯社区开展物业管理主题法律讲座,物业部门代表和部分社区居民参加。刘沫法官围绕物业管理法律法规,对业主和物业公司的权利义务进行了详细阐释,并用真实案例讲解生活中常见的物业纠纷和投诉热点的处理方法、维权之道,既为物业公司和业主搭建沟通桥梁,又有利于促进社区和谐。

    11月16日,丁卯法庭在马家山社区开展广场法律咨询活动,向往来社区居民普及宣传《未成年人保护法》、《妇女权益保护法》、《婚姻法》、《物业管理条例》、《食品安全法》等法律法规知识,积极营造平安社区建设人人参与的良好氛围。活动现场,法官刘沫、法官助理卢娓娓主动向市民分发普法宣传资料及平安社区创建倡议书,并对群众提出的法律问题进行热情解答。

    针对当前物业纠纷增多的趋势,丁卯法庭还通过法院网站、微信微博等平台,先后发布4起物业纠纷典型案例,指明,引导业主和物业公司正确行使权力。

    丁卯法庭此次系列活动,进一步推进了法润社区活动的深入开展,拉近了法官与老百姓的距离,提高了辖区群众对法庭的满意度。(任偲佳)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006718