法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通1642名“老赖”拒不履行义务被拘留

2017年11月24日 16:57:45 来源: 新华网

    有钱买1.3万元的梅花牌手表,却欠着3万多元的运输费不还;经法院多次传唤,均借口无钱买票、被人控制无法脱身等原因拒绝到庭;名下所有银行卡均空无一文,平时经济往来均通过微信转账支付。近日,江苏省如皋市人民法院对被执行人沈某拒不履行义务的行为予以司法拘留10日。得知父亲被拘留的消息后,沈某的儿子立即代为履行了全部执行款。

    对于故意隐匿、转移财产,规避执行的被执行人,江苏省南通市中级人民法院多次在全市组织开展集中执行暨“一打三反(打击拒执罪、反规避执行、反消极执行、反干扰执行)”专项活动,并强化拘留、罚款和搜查等措施的运用。2016年以来,南通全市法院共司法拘留“老赖”1642 人,限制出境536人,以涉嫌拒执犯罪移送公安机关侦查81人,已追究刑事责任5件7人,促使“老赖”履行生效法律文书确定的义务。

    2016年至今年10月,南通全市法院共执行到位标的额达140.27亿元,法院多项执行工作经验受到上级法院的肯定和推广,南通中院被江苏高院确定为“基本解决执行难”示范法院。(宗爱萍 顾建兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121122006817