文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

首届“江苏杂技奖”秀神技 青年演员挑大梁

2017年11月24日 18:49:50 来源: 新华网
    11月24日,由省文联主办,省杂协、省文联艺术部承办的金菊绽放——魔术精品展演暨首届“江苏杂技奖”魔术比赛颁奖典礼在南京大秀精彩。


    首届“江苏杂技奖”魔术比赛获奖共评出金奖2名,银奖3名,铜奖四名。本次展演展出的节目包括首届“江苏杂技奖”魔术比赛中的获得金奖、银奖的节目,以及在中国杂技“金菊奖”魔术比赛、中国北京国际魔术大会、中国西湖国际魔术交流大会、世界魔术大赛预选赛等国内、国际重大魔术比赛中获奖的节目。大型魔术《玄幻空间》、舞台魔术《梅花三弄》、舞台魔术《梦之船》舞台魔术《梦•悬浮》、舞台魔术《羽》、《滑稽默剧》舞台魔术《变鸽子》、舞台魔术《纸飞机》、大型魔幻逃脱术《水遁》等获得了现场观众的一致好评。

    近年来,江苏魔术事业取得极大发展,江苏魔术师屡创佳绩。今天举办的“精英精品工程”就是江苏魔术精品成果的一次集中展示。参加本次演出的主要是青年魔术演员,是江苏魔术事业的生力军。他们知识水平较高,思维活跃,富有创新意识,是江苏杂技事业发展的动力源泉。为此,江苏省文联主席章剑华特意为本次魔术精品展演题写了“金菊绽放”四个大字,希望青年魔术师如金菊般傲立风霜,坚守崇高的艺术品格和艺术理想,绽放自己的艺术光彩,展现出江苏魔术工作者的新气象、新作为。(魏薇 马潇)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122007503