文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“精英精品工程”墨舞飞扬书法展在南京举办

2017年11月24日 18:49:50 来源: 新华网

    11月22日,江苏省文联“精英精品工程”墨舞飞扬江苏省优秀青年书法家作品展在省现代美术馆举办。

    省文联副主席、书记处书记、党组成员王建在讲话中表示,“文化兴国运兴,文化强民族强”,文化的地位和作用被提升到一个崭新的高度,文艺的发展方向进一步明确。本次展览的参展作品均出自江苏省历年在全国展、兰亭奖获奖的45周岁以下的10名青年书法家之手,书体多样,形式丰富,集中展示江苏当代青年书家的创作实力和书法水平,充分彰显了江苏青年书法家在传承与创新方面的探索和实践。希望青年书法家以此次展览为新起点,把深入生活、扎根人民、潜心创作作为立意、立心的根本,浓墨重彩书写新时代美好生活,提高学养、修养,追求艺品、人品,勇攀艺术高峰,努力成为书法事业发展的杰出人才,为江苏文化强省建设做出新的更大贡献。

   今年以来,省文联集中力量实施了“名家名作工程”和“精英精品”工程。其中,“精英精品”工程着眼于江苏优秀青年艺术家的培养,集中展示青年艺术家的风采,推出更多弘扬传统文化、体现时代精神的优秀作品。“精英精品”工程开展以来,至今已举办7场,获得了专家学者的高度肯定和社会各界的广泛好评,为提升江苏文艺整体水平,加快建设江苏文化强省积蓄力量、壮大实力做出了贡献。(魏薇 文轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371122007516