体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

WT大满贯海选赛落幕 中国队6人拿到正赛入场券

2017年11月25日 12:16:44 来源: 新华网

    11月24日,2017-18赛季世界跆拳道大满贯冠军系列赛暨2020年奥运会外卡赛(简称“WT大满贯”)结束了海选赛争夺。来自九个国家和地区的24位选手收获正赛入场券,他们将参加12月30日开始的总决赛,与世界最顶尖的跆拳道高手一起角逐WT大满贯的最高荣誉和80万美元的巨额奖金。

    今天的比赛中,土耳其选手艾琳·亚曼、韩国选手南宫焕、姜俊、中国选手郭耘菲分别夺得各自级别的冠军。最终,中国队和韩国队各获得了6张正赛入场券。

    中国小将成为海选赛最强黑马

     在男子58公斤以下级比赛中,98年出生的中国选手陈小艺在战胜三名强劲对手后,以该级别第三名的成绩,获得了一张来之不易的入场券。此前最好成绩只是全国冠军赛第一名的他,也成为了本届赛事当之无愧的最强黑马。

    赛后,他激动地红着眼睛说,今天的胜利是自己在海选赛前从来不敢想象的。与萨米赫的比赛几乎击溃了他的心理防线,再加上在今天白天的比赛中,他看到了蒙古选手的表现更是对这张入场券信心全无。但是,他还是及时调整好了自己,在比赛中坚定地执行了教练金荣稹的战术,利用身高优势压制对手。尽管对方紧追不舍,但在第三局末,陈小艺一举发力,连续两次侧踢击中对方躯干获得宝贵的四分,锁定胜局。他说:“赵帅师兄一直是我的偶像,2016年奥运会我还是他的陪练之一,看着他夺冠我除了激动,更希望有一天自己也能像他一样。现在离我的奥运梦想又近了一步,我能做的就是打好每一场比赛。”

    中国女队表现出色,今日比赛共收获三张入场券

    除了陈小艺获得的一张入场券之外,中国队另外三张都来自于女队。

   2011年世锦赛亚军郭耘菲以非常稳定的发挥战胜来自韩国的茂朱世锦赛季军金詹地,收获了中国队在海选赛中的唯一一块金牌。另两位为中国队获得正赛入场券的是周俐君和张梦宇。

    中国跆拳道协会主席管健民在赛后表示,本次海选赛开赛前中国队就抱着借机练兵的心态,因此派出的阵容比较年轻,不能只看这一次比赛结果的好坏去评价运动员。下一次比赛怎样弥补失误,才是需要思考解决的问题。这次比赛给了中国年轻运动员更多的比赛机会。

    管健民透露,12月10日,中国跆拳道队将再来无锡开始冬训。同时也会将WT大满贯的总决赛作为训练的准备目标之一。在展望WT大满贯总决赛时,管健民说:“我相信每个参赛国家都会重视。但是,准备得再好,还是要看运动员的临场发挥。每个运动员都要调整好心态。这才是最重要的。”

    此外,管健民也充分肯定了本次海选赛的组织工作,他表示,从裁判到选手、教练员、官员对这次比赛的评价都非常高,纷纷表示在中国举办的比赛就是世界一流比赛。(晓雯)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122009459