健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

泰州市慈善医院五年总结大会圆满落幕

2017年11月25日 12:19:23 来源: 新华网

    11月24日下午,“品质泰州 慈善先行”泰州市慈善医院五年总结大会在该市人医新院区行政楼五楼1号会议厅成功举行,泰州市副市长王学锋、市慈善总会会长张文国等领导出席大会,市人民医院党委书记黄俊星、市人民医院院长朱莉等院领导、热心于慈善事业的社会监督员、媒体、医疗慈善专家等社会各界爱心人士,以慈善为旗,共襄盛会,市人民医院副院长吴健担任大会主持人。

    朱莉院长代表市慈善医院致欢迎辞,并简要回顾了慈善医院五年来的工作亮点和取得的成就:自2012年8月23日成立之日起,泰州市慈善医院践行市委、市政府对民生的关切,从每一个社会线索,发现需要帮助的患者。我们将全身扎满24根绣花针的老人,接到医院成功救治,让他安返社会;我们为脑瘫妈妈,顺利分娩,母女平安,延伸生命;我们让慈善延续到昭苏,延续到克州、延续到石泉;我们在姜堰、兴化建成分院。五年来,泰州市慈善医院50多名慈善专家,3000名职工,集结全院力量和市慈善总会一起践行“当慈善人、有慈善心、做慈善事”的诺言,给全市人民交了一份满意的答卷。

    张文国会长在致辞中对泰州市慈善医院取得的成绩给予肯定:五年里,慈善医院共资助了755.75万元人民币,开展了“关爱老人,从齿开始”、“关爱老人,挺起脊梁”、“关爱老人,健行天下”、“关爱老人,重现光明”、“关爱老人,幸福在腺”、“对口支援新疆克州医院”等一系列活动。资助的力度、资助的范围在不断扩大,惠及的人群在不断累加。现在,市慈善医院已成为泰州慈善的尺标,成为弘扬社会主旋律的窗口,成为一种让全社会都翘首称道的正能量。

    会上,慈善医院两部微电影《这五年,你们还好吗?》、《慈善人的平凡之路》也首度献映。两部影片分别从患者救助前后的变化、慈善医护人员日常工作的角度出发,用一个个“当慈善人、有慈善心、做慈善事”的镜头和画面,触碰我们内心最柔软的部分,推进医患关系的改善,让正能量成为卫生行业的主旋律。两部微电影获得了与会嘉宾的高度赞誉。

    随后,吴健副院长宣读了2012-2017年度最佳报道、十大特别贡献科室、十大最具影响力慈善救助案例、最具影响力慈善救助项目、十大突出贡献慈善专家的表彰名单,并现场颁发奖杯及荣誉证书。泰州市人民医院慈善专家、脊柱外科主任李海俊博士作为慈善专家代表上台发言。

    王学锋副市长在讲话中强调,“品质泰州,慈善先行”,市人民医院要充分发挥大型公立医院在医改中的带动作用,发挥在医院技术和管理上的优势,要广泛发动社会各界知名人士关心支持医疗卫生事业,通过开展丰富多彩的慈善医疗宣传活动,使广大群众了解泰州市慈善医院,支持慈善医疗事业,积极参与慈善事业。

    在感动与掌声中,“品质泰州慈善先行”泰州市慈善医院五年总结大会圆满结束。今后,泰州市慈善医院将以“品质泰州”建设为起点,不断完善济危助困、扶残帮弱的社会功能,用医疗技术、慈善救助,努力保障一方平安,为共建和谐社会、品质泰州做出新的更大的贡献,朝着“实现老有所养、病有所医、住有所居”这一目标努力奋斗! (张国庆 董龙江)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331122009877