首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
新华网 > > 正文

娄勤俭:为江苏改革发展提供有力司法保障

2017年11月26日 09:11:21 来源: 新华日报

    11月24日,省委书记娄勤俭与最高人民法院及第三巡回法庭负责人举行工作会谈,要求省市各级为巡回法庭开展工作创造良好条件,希望巡回法庭充分发挥地处江苏的优势和职能作用,为江苏改革发展提供有力司法保障。

    娄勤俭首先感谢第三巡回法庭为法治江苏建设和我省经济社会发展所作出的贡献。他说,最高人民法院第三巡回法庭设在江苏,充分体现了对江苏工作的信任和支持。江苏地处长三角核心区,是“一带一路”交汇点,是推进长江经济带建设的重要省份,当前全省上下正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记视察江苏提出的建设“强富美高”新江苏的指示要求,奋力推进探索性发展、创新性发展、引领性发展,这更加需要用法治手段来破解发展中可能先行遇到的各种难题,更加需要公平公正的司法来保驾护航。希望第三巡回法庭充分发挥优势和职能作用,为江苏发挥“一带一路”交汇点作用、推进长江经济带和苏南国家自主创新示范区建设等提供有力司法保障。娄勤俭表示,江苏各级党委政府将按照中央和最高人民法院要求,主动沟通对接,做好服务保障,全力支持第三巡回法庭开展工作。

    最高人民法院副院长、第三巡回法庭庭长江必新,最高人民法院副院长张述元分别介绍了最高人民法院第三巡回法庭设立以来的工作情况和下一步工作打算,感谢省委省政府对第三巡回法庭工作的支持和帮助。他们表示,将发挥第三巡回法庭地处江苏的优势,进一步加强与省委省政府的沟通协作,积极发挥审判职能作用,为江苏融入国家“一带一路”和长江经济带建设大局,建设苏南国家自主创新示范区等提供更加优质的司法服务。

    省委常委、政法委书记王立科参加会谈。(耿 联)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 秦文卿 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001122011407